+375 177 75 77 73   +375 29 752 77 73   +375 44 752 77 73

Заправка струйных картриджей

Советы и рекомендации по эксплуатации, хранению струйных картриджей

(0 голосов)

Некоторые картриджи удается заправить 10 раз и более, а некоторые всего 1-2 раза. Количество заправок зависит от многих факторов, в том числе и от условий эксплуатации картриджа.
Что б Ваш картридж прослужил Вам максимально долго, воспользуйтесь нашими советами:

    Советы и рекомендации по эксплуатации, хранению и транспортировке картриджей
  1. Не допускайте полного опустошения картриджа. Картридж необходимо заправлять, как только появились первые намёки на то, что чернила заканчиваются.
  2. В цветном картридже, даже если закончится хотя бы один цвет, дальнейшее эксплуатация категорически нежелательна, так как это приводит к перегреву сопел и как следствие перегоранию электроники картриджа
  3. Старайтесь не хранить Ваш картридж без чернил. Чем больше пройдёт времени с момента, когда картридж перестал печатать до момента его заправки/восстановления, тем меньше шансов что вы получите качественную печать
  4. Не пытайтесь распечатать засохший картридж, без специальных жидкостей это практически невозможно, это может привести только к перегреву головки и перегоранию электроники картриджа
  5. При самостоятельной заправке не используйте чернила от других моделей картриджей или так называемые Universal. Используйте только качественные чернила и только от данного типа картриджей!
  6. При смене производителя чернил, желательна промывка губки и сопел картриджа, т.к. производитель гарантирует совместимость своих чернил только с оригинальными, в противном случае в результате смешения может произойти химическая реакция, в результате которой произайдёт кристаллизация чернил, и картридж будет безнадёжно испорчен.
  7. Не используйте для размачивания сопел спирт или другие спиртосодержащие жидкости, их осадок закупорит сопла
  8. Так же не используйте для размачивания сопел обыкновенную воду (из под крана, кипячёную, фильтрованную в бытовых условиях и т.п.), так как соли и другие примеси содержащиеся в ней закупорят сопла
  9. Единственно гуманный способ для размачивания не сильно высохших сопел картриджей это подержать его над паром. ВНИМАНИЕ!!! Не стоит злоупотреблять данным приёмом, что бы не испортить картридж. Если картридж не запечатал с первой или второй попытки не продолжайте, это не поможет.
  10. Ни в коем случае не вставляйте влажный и/или мокрый картридж в принтер, это практически 100% приведёт к короткому замыканию и соответственно к сгоранию картриджа.
  11. Помните, лучше недолить чернила, чем перелить.


Оставить комментарий

Карта проезда

Наши контакты

 Республика Беларусь, Минская область, 222511, г. Борисов, бульвар Гречко, д. 27
 Тел/факс: +375 177 75 77 73
 GSM: +375 29 752 77 73
               +375 44 752 77 73
 Smart@solutions.by


Наш Twitter